東京都港区南青山二丁目13-7 マトリス 1F
プレヴナンスの原義は「先を見据え、行動すること」。
つまり、既にある現状ではなく、未来を思い描き、そこから何かを表現してゆくこと。
プレヴナンスへご来店くださるゲストの方々にご提供するのは、山の中を歩き回ったり、潮香る海風にあたる時をそのまま感じられるような日本の季節のダイナミズム、シンプルな円環の中にある繊細ながらも力強い滋味ある料理です。
素晴らしい食材に魅せられ、日本各地に足をはこび、生産者との対話、共に過ごした時間から見えてくるのは、その人となり、その土地のストーリーです。
それを僕自身(シェフ 静井弘貴)のフィルターを通して一皿の上に表現することで、本当に心から美味しいと思えるお料理を囲みながら、皆さまには最高に楽しい時間をお過ごしいただきたいと思います。
つまり、既にある現状ではなく、未来を思い描き、そこから何かを表現してゆくこと。
プレヴナンスへご来店くださるゲストの方々にご提供するのは、山の中を歩き回ったり、潮香る海風にあたる時をそのまま感じられるような日本の季節のダイナミズム、シンプルな円環の中にある繊細ながらも力強い滋味ある料理です。
素晴らしい食材に魅せられ、日本各地に足をはこび、生産者との対話、共に過ごした時間から見えてくるのは、その人となり、その土地のストーリーです。
それを僕自身(シェフ 静井弘貴)のフィルターを通して一皿の上に表現することで、本当に心から美味しいと思えるお料理を囲みながら、皆さまには最高に楽しい時間をお過ごしいただきたいと思います。
東京都港区南青山四丁目3-23 オリエンタル南青山 201
フランス語で「傲慢」を意味する“オルグイユ”。
今まで培ってきた経験、そしてインスピレーションをもとに、「傲慢」の中にも存在する「誇り」を表現しております。
フランス・シャンパーニュ地方で修業したシェフが「シャンパーニュとの相性」を第一に考えたお任せの料理を、是非、シャンパーニュと共にお楽しみください。
今まで培ってきた経験、そしてインスピレーションをもとに、「傲慢」の中にも存在する「誇り」を表現しております。
フランス・シャンパーニュ地方で修業したシェフが「シャンパーニュとの相性」を第一に考えたお任せの料理を、是非、シャンパーニュと共にお楽しみください。
東京都港区南青山二丁目14-14 南青山KFKビル B1F
“L’EAU”(ロー)とはフランス語で水を意味する言葉です。
日本の素晴らしい食材を育ててくれる生産者の方々、料理を召し上がってくださるお客様。
皆様方と「人と水」の様に寄り添いセビアン(いいね)と感じて頂きたい清水崇充の想いを込めて。
厳選された食材を用いた旬の料理や、細やかなサービスで心地よい空間をお届けします。
東京から新たに発信するL’EAUからの想いを皆さまに感じていただけますように。
日本の素晴らしい食材を育ててくれる生産者の方々、料理を召し上がってくださるお客様。
皆様方と「人と水」の様に寄り添いセビアン(いいね)と感じて頂きたい清水崇充の想いを込めて。
厳選された食材を用いた旬の料理や、細やかなサービスで心地よい空間をお届けします。
東京から新たに発信するL’EAUからの想いを皆さまに感じていただけますように。
東京都渋谷区神宮前二丁目5-4 SEIZAN外苑 B1F
食材のバックグラウンドや風景、季節の移ろい、大切に育まれてきた日本の食文化といったおおもとから食体験してもらうべく、それぞれのお皿に込めた11の「思い」を料理人自らお客様のもとまでお届けします。
既存の枠組みを超え様々な調理技術を駆使し、日本の美を奏でる器の上に多くの人の手から、あるいは壮大な自然から生まれた素材そのものの美味しさを表現してまいります。
「美味しい」の先にある「思い」まで召し上がって、幸せを感じて頂けますように。
既存の枠組みを超え様々な調理技術を駆使し、日本の美を奏でる器の上に多くの人の手から、あるいは壮大な自然から生まれた素材そのものの美味しさを表現してまいります。
「美味しい」の先にある「思い」まで召し上がって、幸せを感じて頂けますように。
東京都港区南青山三丁目2-6 モリヤサンライトビル 2F
表参道・外苑前にある本格フレンチ「レストラン タニ (Restaurant TANI)」
フランスを基本にし、優雅な時間をお楽しみ頂けます。シェフがこだわる季節の旬の食材は、フランスの料理法によって丁寧に仕上げられます。上品で大人の料理を、開放感のある空間で堪能できます。
コースが多く分かれているため、自分の好きなコースを選ぶことが可能です。どのコースを選択しても、フランスの伝統と味を実感できるフレンチ料理店です。
東京都港区南青山二丁目27-6 Reve南青山 1F
『Terres de Truffes,Tokyo』は、フランス料理をベースに、トリュフの魅力を最大限にいかしたお料理を提供する、トリュフ料理専門店です。
アットホームな雰囲気のなかで気軽にトリュフ料理をお楽しみいただける、世界中の美食家たちに愛されている人気のレストランです。
贅沢な料理の数々を、ゆったりとした時間の流れる落ち着いた雰囲気のなかで、心ゆくまでご堪能ください。
アットホームな雰囲気のなかで気軽にトリュフ料理をお楽しみいただける、世界中の美食家たちに愛されている人気のレストランです。
贅沢な料理の数々を、ゆったりとした時間の流れる落ち着いた雰囲気のなかで、心ゆくまでご堪能ください。
東京都港区南青山二丁目13-10 青山ラピュタアネックスビル 7F
国産の黒毛和牛・漁港直送の鮮魚・地元の新鮮野菜をはじめ、生産者の顔の見える安心・安全な厳選した食材を使用しています。
どなたにもお愉しみいただけるよう、素材本来の味わいを活かし、季節感・産地にもこだわっています。
懐かしさと心躍る斬新さを併せ持つ、シンプルでピュアなフランス料理を葉山庵でお召し上がりください。
どなたにもお愉しみいただけるよう、素材本来の味わいを活かし、季節感・産地にもこだわっています。
懐かしさと心躍る斬新さを併せ持つ、シンプルでピュアなフランス料理を葉山庵でお召し上がりください。
<アミューズ>
季節の一口アミューズ
季節の一口アミューズ
<前菜>
トラウトサーモンのスモークとフルーツのピクルス
シトロネルの香りとサラダを添えて
<魚料理>
本日の鮮魚のポワレ オリーブのピューレ
旬野菜のソテーとタコのラグーソース
<メイン料理>
鴨胸肉のロースト
和栗のピューレとフォアグラのソース
<デザート>
季節のフルーツのマチェドニア
チアシードとエルダーフラワーの雫ジュレ
<食後のひと時に>
ノーベル賞晩餐会でも供されるバラの紅茶”セーデルブレンドティー”
または
コーヒー
東京都港区北青山二丁目1-19 ロイヤルガーデンカフェ青山・キハチ
キハチ青山本店のコンセプトは「BY THE KITCHEN」。
キハチのモットーは「産地に出向く」「素材を生かす」「ジャンルを超える」こと。
誰も真似できないような自由な発想とアイディアが詰まった一皿を是非、お楽しみください。
キハチのモットーは「産地に出向く」「素材を生かす」「ジャンルを超える」こと。
誰も真似できないような自由な発想とアイディアが詰まった一皿を是非、お楽しみください。
東京都港区南青山四丁目9-3 VIVRE AOYAMA 1F
外苑前にひっそりとあるフレンチレストラン「ランタンポレル(l’intemporel )」
「ランタンポレル(l’intemporel )」は、時間を超越した、永遠不変のという意味があります。この名前は、変わることなく、美しく美味しい上品な料理を提供したいということから由来が来ています。
広々とした店内で伝統的なフレンチのを変わることなく、こだわりの食材とワインと共にいただくことができます。
東京都渋谷区神宮前三丁目39-9 ヒルズ青山(Hill’s Aoyama) B1F
“Ysm”は自然から頂いたいのちへの感謝と敬意を皆様と分かち合う場です。
私たちに尊い自然からの贈り物を届けてくれる農家と共に寄り添い、向き合いながら未来の子供達に正しい食文化を残す。
そんな思いで皆様をお待ち申し上げております。
私たちに尊い自然からの贈り物を届けてくれる農家と共に寄り添い、向き合いながら未来の子供達に正しい食文化を残す。
そんな思いで皆様をお待ち申し上げております。
東京都港区南青山二丁目18-20 南青山コンパウンド B1F
Meilleur Avenir a tokyoは、「東京の最良な未来」をコンセプトにスタンダードなフレンチをベースに常に新しい要素を取り入れ新しいスタンダードを目指しております。
メニューはコースのみの。季節ごとの旬な食材により、メニューの内容は変化してまいります。
季節ごとのコースをご堪能頂ければと思います。
料理とは食材を生産する時点からが料理の過程だと私達は考え、食材一つ一つに拘り様々な生産者から食材を厳選して仕入れております。
様々の人の手が加わった一つの作品をお客様に楽しんで頂ければと思います。
私達の作る一皿一皿が、皆様に幸せなひと時をご提供できますように。
メニューはコースのみの。季節ごとの旬な食材により、メニューの内容は変化してまいります。
季節ごとのコースをご堪能頂ければと思います。
料理とは食材を生産する時点からが料理の過程だと私達は考え、食材一つ一つに拘り様々な生産者から食材を厳選して仕入れております。
様々の人の手が加わった一つの作品をお客様に楽しんで頂ければと思います。
私達の作る一皿一皿が、皆様に幸せなひと時をご提供できますように。
東京都港区南青山二丁目12-15 南青山2丁目ビル
アットホームな雰囲気のカジュアルフレンチ“フレンチバルHONDA”。
本田シェフのエスプリが詰まった料理の数々をお楽しみ下さい。
油分を極力除いたヘルシーで身体に優しい料理や、リーズナブルでありながらクオリティの高いワインやドリンクが楽しめます。
雰囲気もとてもよく、デート、パーティーなどさまざまなシーンにご利用いただけて、おすすめです。
ランチタイム・カフェタイムも営業しているので、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょう。
本田シェフのエスプリが詰まった料理の数々をお楽しみ下さい。
油分を極力除いたヘルシーで身体に優しい料理や、リーズナブルでありながらクオリティの高いワインやドリンクが楽しめます。
雰囲気もとてもよく、デート、パーティーなどさまざまなシーンにご利用いただけて、おすすめです。
ランチタイム・カフェタイムも営業しているので、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょう。
東京都港区北青山二丁目9-8 セントラルレジデンス北青山アクシルコート B1F
高級フレンチレストランの味を、若い人たちにもぜひ味わって欲しい。
その想いから、この店をつくりました。
高級店並みの味をリーズナブルに提供するため、
メニューは、昼は1,200円から、そして夜は5,800円のコースひとつだけです。
パンは、料理に合わせてペアリングさせていただいております。
2~10名様でご利用いただける個室もご用意しておりますので、少人数でのお祝いなどにもご利用いただけます。
また、50名まで着席できる広さですので、結婚式・パーティーにも、ぜひご利用ください。
フレンチはハードルが高いと思わずに、どうぞ、お気軽にご来店ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
その想いから、この店をつくりました。
高級店並みの味をリーズナブルに提供するため、
メニューは、昼は1,200円から、そして夜は5,800円のコースひとつだけです。
パンは、料理に合わせてペアリングさせていただいております。
2~10名様でご利用いただける個室もご用意しておりますので、少人数でのお祝いなどにもご利用いただけます。
また、50名まで着席できる広さですので、結婚式・パーティーにも、ぜひご利用ください。
フレンチはハードルが高いと思わずに、どうぞ、お気軽にご来店ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
東京都港区南青山二丁目13-15 南青山AYビル 1F
パリの裏路地を思わせるような素敵な場所にあるフレンチワインバル『ル シェーヌ』。
『心にも身体にも優しいナチュラルワイン』をお出ししていくこと、そして有機野菜など、出来るだけ自然に育てられた食材で、日本ならではの季節感を大事にし、お客様に楽しんでいただけることを目指しています。
お料理はフランス料理を基本とした小皿で楽しむア・ラ・カルトスタイルで、皆さんでシェアをして楽しんでいただけます。
カウンターやスタンディングスペースもございますので、お一人様や2軒目のご利用など気軽なご来店も大歓迎です。(平日ランチは日替わりのワンプレート洋定食が大人気です)
パリの裏路地にあるようなフレンチワインバルで食事をお愉しみ下さい。
『心にも身体にも優しいナチュラルワイン』をお出ししていくこと、そして有機野菜など、出来るだけ自然に育てられた食材で、日本ならではの季節感を大事にし、お客様に楽しんでいただけることを目指しています。
お料理はフランス料理を基本とした小皿で楽しむア・ラ・カルトスタイルで、皆さんでシェアをして楽しんでいただけます。
カウンターやスタンディングスペースもございますので、お一人様や2軒目のご利用など気軽なご来店も大歓迎です。(平日ランチは日替わりのワンプレート洋定食が大人気です)
パリの裏路地にあるようなフレンチワインバルで食事をお愉しみ下さい。
外苑前・青山一丁目の人気フランス料理店をまとめました。
フランス料理はトルコ料理・中華料理と並ぶ世界三大料理とされ、世界で人気を誇る代表的な西洋料理です。
フランス料理というと格式が高いイメージもありますが、近年のワイン人気も手伝って、手軽に楽しめるカジュアル・フレンチのお店も多くあります。
おしゃれな街 外苑前・青山一丁目で、ぜひフランス料理を満喫してみてください。