目次
- ブルー・ブリック・ラウンジ (BLUE BRICK LOUNGE) ショートケーキ
- ウエスト 青山ガーデン テイクアウト
- SO TARTE 表参道店 (ソータルト) 季節のフルーツタルト
- UN GRAIN(アン グラン) テイクアウト
- buboo BARCELONA(ブボ バルセロナ) テイクアウト
- パリヤ 青山店 (PARIYA Aoyama) ケーキテイクアウト
- ピエール・エルメ・パリ 青山 テイクアウト
- キルフェボン青山 テイクアウト
- GLACIEL(グラッシェル) フレジエ
- ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)表参道ヒルズ店 ケーキ
- フランセ表参道本店(Francais)
- アンジェリーナ (ANGELINA) クラシックモンブラン
- GRANNY SMITH (グラニースミス) 青山店 アップルパイ
- lohasbeans coffee (旧名Lounge1908) ナポレオンパイ
- 京橋千疋屋 表参道原宿店 テイクアウト
- オーバカナル 原宿店 (AUX BACCHANALES) テイクアウト ケーキ
- ザ リトル ベーカリー トーキョー (The Little BAKERY Tokyo) ニューヨークチーズケーキ
- ヒロタ Echika表参道駅店 テイクアウト
- SHUTTERS (シャッターズ)表参道 お持ち帰りスイーツ
- ナナティーアンドツツミ (NANATEA & Tsutsumi) NANAIRO MOUSSE
- 原宿クリスティー(CHRISTIE ) テイクアウト
東京都港区南青山五丁目3-3 ヨックモック本社ビル
東京都港区北青山三丁目10-14 PASSAGE 1F
ヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season」からうまれたヴィーガンタルト専門店カフェ。
白を基調としたコンクリート調のとてもかわいくておしゃれな店内で、系列店の「 HAGAN ORGANIC COFFEE」のオーガニックコーヒーなど、こだわりのドリンクと共にやヴィ―ガンジェラートやサクサクのフルーツタルトを味わえます。グルテンフリー・ヴィ―ガン対応のタルトですが、旬のフルーツを主役としたタルトはどれもとてもおいしい!と評判で、ショーケースに並んだ色とりどりできれいなフルーツタルトは、遅い時間になると売り切れてしまうことも。カフェ利用はワンドリンク制で、テイクアウトも可能です。ギフトや手土産にもピッタリの、きれいなタルトは事前予約もできます。乳・卵・小麦粉のアレルギーをもつ方も安心してタルトを楽しめます。
朝9時から13時までの朝食メニュー、栄養満点なフルーツボウルも登場。朝カフェとしても利用できるお店です。
白を基調としたコンクリート調のとてもかわいくておしゃれな店内で、系列店の「 HAGAN ORGANIC COFFEE」のオーガニックコーヒーなど、こだわりのドリンクと共にやヴィ―ガンジェラートやサクサクのフルーツタルトを味わえます。グルテンフリー・ヴィ―ガン対応のタルトですが、旬のフルーツを主役としたタルトはどれもとてもおいしい!と評判で、ショーケースに並んだ色とりどりできれいなフルーツタルトは、遅い時間になると売り切れてしまうことも。カフェ利用はワンドリンク制で、テイクアウトも可能です。ギフトや手土産にもピッタリの、きれいなタルトは事前予約もできます。乳・卵・小麦粉のアレルギーをもつ方も安心してタルトを楽しめます。
朝9時から13時までの朝食メニュー、栄養満点なフルーツボウルも登場。朝カフェとしても利用できるお店です。
乳、卵、小麦粉不使用のタルト。ほんのり塩味のある、サクサクのタルト土台の上に豆乳クリームと季節のフルーツがかわいく盛られています。この日は、シャインマスカット、ナガノパープル、ラズベリー、イチジク、ブルーベリー、梨、キウイなど、種類も豊富。グルテンフリー、ヴィーガン対応のタルトでも、とてもおいしく作られたタルトです。
東京都渋谷区神宮前五丁目51-8 ラ・ポルト青山 1・2F
東京都港区南青山三丁目18-5 さくらappartement
東京都港区北青山三丁目6-26 第5SIビル 1F
一目で恋に落ちるような、可愛らしさ。
バニラビーンズが香るバニラアイスにミックスしたのは、濃厚なイチゴのコンポートです。そこに国産のイチゴをごろごろとあわせて、ハチミツと卵がたっぷり入った生地でサンドしました。
バニラビーンズが香るバニラアイスにミックスしたのは、濃厚なイチゴのコンポートです。そこに国産のイチゴをごろごろとあわせて、ハチミツと卵がたっぷり入った生地でサンドしました。
東京都渋谷区神宮前四丁目12-10 表参道ヒルズ 1F
ジャン=ポール・エヴァンの芸術であるガトーは、そのほとんどにショコラを使用。コレクションは「クラシックの再考」「個性的なクリエイション」「ガトー ドゥ ヴォワヤージュ」など、いくつかの異なるコンセプトによって構成されています。
東京都港区南青山五丁目6-3 メーゾンブランシュII
果物や木の実をパイなどの生地にはさんで楽しむ。
それがお菓子の原点と言われています。
ミルフィユもまた、パイ生地にカスタードクリームと果実をはさみ、表面に粉砂糖がまぶされたものが基本とされています。
フランセはそうした、お菓子とミルフィユの原点に立ちり、“果実”を楽しむ洋菓子ブランドとして、永く愛されるブランドを目指します。
それがお菓子の原点と言われています。
ミルフィユもまた、パイ生地にカスタードクリームと果実をはさみ、表面に粉砂糖がまぶされたものが基本とされています。
フランセはそうした、お菓子とミルフィユの原点に立ちり、“果実”を楽しむ洋菓子ブランドとして、永く愛されるブランドを目指します。
東京都渋谷区神宮前六丁目31-21 東急プラザ原宿「ハラカド」 2F
ショーケースに並ぶモンブランは、パリ本店で親しまれているサイズ「オリジナル」の他、日本限定の小ぶりな大きさ「デミサイズ」、季節のモンブランや月替わりのモンブランなど4種類。モンブランはイートインの他、テイクアウトも可能。Angelinaオリジナルデザインの紙袋はかわいいと評判なので、手土産にもピッタリです。
東京都港区南青山五丁目8-9 青山ビル
アメリカの家庭でよく作られるクランブルを乗せたスタイル。
りんごは爽やかなシャキシャキとした食感を生かして仕上げました。
日本ではあまり知られていない「モラセス」という糖蜜を使用しているので、 黒糖のような風味を持った優しい甘さが特徴です。
隠し味のバーボンも味にグッと深みを加えています。
他ではなかなか味わえない当店オリジナルの味です。
りんごは爽やかなシャキシャキとした食感を生かして仕上げました。
日本ではあまり知られていない「モラセス」という糖蜜を使用しているので、 黒糖のような風味を持った優しい甘さが特徴です。
隠し味のバーボンも味にグッと深みを加えています。
他ではなかなか味わえない当店オリジナルの味です。
東京都港区南青山五丁目8-10 萬楽庵ビル2
東京都渋谷区神宮前一丁目14-30 ウィズ原宿(WITH HARAJUKU) 3F
東京都渋谷区神宮前六丁目13-6 KAMOSU BLDG
東京都渋谷区神宮前六丁目28-6 キュープラザ原宿(Q PLAZA HARAJUKU) 3F
東京都港区北青山三丁目15-5 ポルトフィーノ 1F
原宿・表参道・青山は、宝石のように素敵なスイーツが集う街!
人気のおすすめケーキがテイクアウトできるお店をまとめました。
自分へのご褒美、家族へのお土産、自宅での誕生祝用になどなど、お家時間を特別な時間へと変えてくれるケーキをテイクアウトしてみてはいかがでしょう。
いろいろな種類を買って、一度にいろいろな味を楽しむなんて、最高ですよね♪