原宿・表参道・外苑前でおすすめのチーズケーキが食べられるお店をまとめました。

ケーキの定番、チーズケーキ。
チーズケーキと言っても作り方により種類は様々で、それぞれの美味しさがあります。
オーブンで焼き上げるシンプルなベイクドチーズケーキ、
クリーミーで濃厚なニューヨークチーズケーキ、
ふんわりとした口どけが魅力のスフレタイプのチーズケーキ、
火を通さずに冷やして作るレアチーズケーキは、さっぱりとした爽やかな風味が楽しめます。
食感や味わいなど、自分好みのものを探してチーズケーキを楽しんでみてくださいね。

スイーツ
東京都港区南青山五丁目3-3 ヨックモック本社ビル
美術品がさりげなく飾られたゆったりした店内とウッドデッキが心地よいオープンエアのテラス席があります。オリジナルケーキは勿論フランス・ブルターニュ地方伝統料理であるガレットも召し上がれます。夕方からはお酒や軽食、パスタ料理等メニューに加わります。大人の街で味わい深い時間をお楽しみいただけます。
ブルー・ブリック・ラウンジ (BLUE BRICK LOUNGE) チーズケーキ
口どけのよいベイクドチーズケーキと軽い触感のレアチーズ、2層仕立てのミルキーなチーズケーキ。
東京都港区南青山六丁目8-17 プルミエビル 1F
一粒の種から大切に育てられた素材によって作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがて新たな気持ちの種として生まれ変わります。
お客様それぞれの楽しく幸せなひと時の提案をさせていただきながら、ゆっくりと、大切に、一粒の種を育てて参ります。
UN GRAIN(アン グラン) Ange アンジュ
フランス産フロマージュブランを使用したレアチーズケーキ。
東京都渋谷区神宮前五丁目51-8 ラ・ポルト青山 1・2F
“ピエール・エルメ・パリ 青山”は、ヴォーグ誌から「パティスリー界のピカソ」と称されるピエール・エルメ自身が手掛ける高級菓子ブランドです。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれたピエール・エルメ。
徹底的に素材にこだわり、常に創造性に溢れ、精緻な技巧を駆使して創り上げた絶品菓子は、どれも上品な味と清楚な姿を携えていると高い評価を受けています。
世界のパティスリー界の頂点を極めたパティシエが作る独創的なスイーツをどうぞ。
ピエール・エルメ・パリ 青山 サティーヌ
パッションフルーツの甘酸っぱい風味を活かしたビスキュイの土台に、チーズケーキ生地の焼き方と焼成時間を工夫し、さらにクリームチーズ入りのふんわりとした魅惑的なクリームが持つ軽やかなテクスチャーが強調されています。
東京都渋谷区神宮前六丁目13-6 KAMOSU BLDG
原宿のベーカリーショップ「ザ リトル ベーカリー トウキョウ」が移転リニューアル。北海道産小麦と天然酵母を使用した、毎日店内で焼き上げるバラエティ豊かなパンや焼き菓子などを販売しています。また、併せて販売する、系列の人気ドーナツショップ「グッド タウン ドーナツ(GOOD TOWN DOUGHNUTS)」のドーナツも人気商品の一つ。
フレンチアメリカンがテーマの店内では、朝食、ブランチ、ランチタイムに気軽に楽しめるイートインメニューもあります。
ザ リトル ベーカリー トーキョー (The Little BAKERY Tokyo) ニューヨークチーズケーキ
北海道産のクリームチーズをたっぷり使用した、濃厚なニューヨークチーズケーキ。素材や製法にこだわり基本レシピを変えずに作り続けています。
東京都渋谷区神宮前三丁目41-1 フラッツ矢野
外苑前で30年以上営業している珈琲店“カフェ香咲”。
香咲とは、「珈琲の香が花の様に咲く」 という意味からきています。
また、心地良い家でありたいと、スペイン語の「CASA:家」という意味も込められているそうです。
人気No.1は注文を受けてから焼き始めるホットケーキ♪
こんがりきつね色の表面はサクッ!中はふんわり。
美味しい珈琲とともにいただく、どこか懐かしい素朴な味は一度食べたら忘れられませんね。
珈琲専門店 カフェ香咲 リンゴのクワットロフォルマッジオチーズケーキ
リンゴを挟んだ、クリームチーズ・ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノレッジャーノ・エダムチーズの入った濃厚チーズケーキ。
東京都港区南青山一丁目22-10 ウエスト青山ガーデン
銀座の洋菓子店の老舗「ウエスト」の青山店。歴史ある紅茶や洋菓子は、美し雲美味しいと評判です。また広々とし、落ち着く空間はより紅茶や洋菓子を楽しめるようになっています。
ウエスト 青山ガーデン 出典:http://www.ginza-west.co.jp/product/detail2_98.html
出典:http://www.ginza-west.co.jp/product/detail2_98.html
高温で焼き上げてレアに近い食感を出しました。
東京都渋谷区神宮前五丁目6-5 パス表参道
繊細な味わいと美しさを兼ね備えたスペインの高級パティスリー“bubo BARCELONA”。
2017年2月に日本初進出を果たしたこちらのお店の一番人気は、世界一を受賞したチョコレートケーキ「シャビーナ」!。
生地に効かせたシナモンやクローブといったスパイスが革新的だと評判です。
日本限定スイーツも登場するなど、専任のデザイナーが生み出す美しいスイーツが堪能できます。
buboo BARCELONA(ブボ バルセロナ) フレスコ
サクサクの生地にイチゴとラズベリーのジュレとマスカルポーネを使用した爽やかな甘酸っぱさのあるチーズムースケーキ。
東京都港区南青山三丁目18-5 さくらappartement
雑貨を選ぶようにケーキが買えたら…そんな願いを叶えてくれるのが、キルフェボン。
フランス語で「なんていい陽気なんだろう!」という意味です。
この店で、お天気のいい日に伸びをするみたいな気持ちの良い時間を過ごしてほしいから。
従来のケーキ屋さんのスタイルでは味わえない、ケーキを選ぶ楽しさを、“キルフェ スタイル”を通して、お客様にも感じていただくことができると思います。
キルフェボン青山 ブルターニュ産ル ガールクリームチーズのタルト
“ル ガール”のナチュラルクリームチーズをふんだんに使用し、じっくりと焼き上げたこだわりのタルト。なめらかな口どけ、ミルクの豊かな風味とコク、まろやかな味わいをお楽しみください。
東京都渋谷区神宮前三丁目14-17 神宮苑 B1F
テレビでも話題!あの川越シェフが100点をつけたナポリタンは絶品です。さらに、あつやきホットケーキも大人気。このお店の洋食なら何を食べても間違いなし!
神宮苑 自家製NYベイクドチーズケーキ
滑らかでクリーミー!な自家製のベイクドチーズケーキ。
厚みがありフワフワです。

案内図