東京都渋谷区神宮前五丁目10-10 ロカンダ・エッフェク 1F
1978年創業。キャットストリートで長年親しまれてきたイタリアン“ロカンダ・エッフェク”。
島根県大田港や萩からの直送鮮魚や八街産の野菜など、産地直送の新鮮な素材を活かしたお料理は、幅広いゲストに喜ばれています。
穏やかな空間でいただく、老舗の味をお楽しみください。
東京都渋谷区神宮前三丁目25-7 丹治ビル
原宿にひっそりと構える「ビストロ コウ(Bistro Kou)」。
オードブルからお肉料理などが楽しめるカジュアルコース、スタンダードコース、ビストロコースがあり、飲み放題付きになっているため、美味しい料理と共に、満足いくまでお酒も楽しむことができます。
東京都渋谷区神宮前六丁目28-6 キュープラザ原宿(Q PLAZA HARAJUKU) 9F
眺めも、お味も抜群のピザ屋さん“CANTERA”。
素材にこだわり、石臼で挽いた全粒粉で作られたピッツァ生地をナポリ直輸入の釜が薪で香ばしく焼き上げてくれます。
そして、その料理をより引き立ててくれる、NATURE WINEも味わうことができるお店です。
夜景を楽しみながら、または昼の明るい差しの中でお食事を楽しむことができる
都心を一望出来る空中楽園レストランです。
素材にこだわり、石臼で挽いた全粒粉で作られたピッツァ生地をナポリ直輸入の釜が薪で香ばしく焼き上げてくれます。
そして、その料理をより引き立ててくれる、NATURE WINEも味わうことができるお店です。
夜景を楽しみながら、または昼の明るい差しの中でお食事を楽しむことができる
都心を一望出来る空中楽園レストランです。
東京都港区北青山三丁目11-7 Aoビル
都会のオアシスと評されるお洒落なイタリアン“FRANZUYA”。
テラス席からは青山・表参道が一望できるため、デートや記念日、誕生日、そのほか接待やパーティで利用する方も多く、人気があります。
店内は赤を基調としたワンランク上の気分を味わえる極上な空間が広がり、ウェディングの二次会などにも最適です。
テラス席からは青山・表参道が一望できるため、デートや記念日、誕生日、そのほか接待やパーティで利用する方も多く、人気があります。
店内は赤を基調としたワンランク上の気分を味わえる極上な空間が広がり、ウェディングの二次会などにも最適です。
東京都港区南青山五丁目7-28 CICADA 1F
表参道で環地中海料理が味わえるレストラン“CICADA”。
開放的な空気が漂うテラス席やプールサイドにあるソファー席で、モロッコ、スペイン、フランス、イタリア、ギリシャ、トルコなどの伝統的な環地中海料理が堪能でき、リゾート気分が味わえます。
ドリンクやスイーツの種類も豊富なので、小さなお子様連れのママからビジネスで利用されている方まで、居心地が良いと評判のお店です。
開放的な空気が漂うテラス席やプールサイドにあるソファー席で、モロッコ、スペイン、フランス、イタリア、ギリシャ、トルコなどの伝統的な環地中海料理が堪能でき、リゾート気分が味わえます。
ドリンクやスイーツの種類も豊富なので、小さなお子様連れのママからビジネスで利用されている方まで、居心地が良いと評判のお店です。
一度食べたら忘れられない味と評判のリゾット。
ファロとは、 地中海で昔から食べられている栄養価の高い古代小麦のこと。
モチモチとした食感がたまりません。
Pan-roasted scallops with farro and maitake risotto.
ファロとは、 地中海で昔から食べられている栄養価の高い古代小麦のこと。
モチモチとした食感がたまりません。
Pan-roasted scallops with farro and maitake risotto.
東京都渋谷区神宮前四丁目30-3 東急プラザ 表参道原宿 7F
「世界一の朝食」と有名なbills。表参道店は、東急プラザ 表参道原宿の7階にあります。
東京都港区北青山一丁目2-3 青山ビル 2F
極上の空間で味わう、素材を生かしたヨーロピアン・フュージョン。
「Farm to Table」をコンセプトに、シェフ自ら全国を旅して選んだ、生産地から届く極上の食材をオリジナルにアレンジしてお客さまに提供する“ARBOR”。
ニューヨークの人気デザイナーが手がけたモダンで豪華なダイニングスペース、都心では貴重な開放感あふれるテラス席、クラシックな雰囲気漂うバーなど、非日常の空間をお楽しみ下さい。
「Farm to Table」をコンセプトに、シェフ自ら全国を旅して選んだ、生産地から届く極上の食材をオリジナルにアレンジしてお客さまに提供する“ARBOR”。
ニューヨークの人気デザイナーが手がけたモダンで豪華なダイニングスペース、都心では貴重な開放感あふれるテラス席、クラシックな雰囲気漂うバーなど、非日常の空間をお楽しみ下さい。
東京都港区北青山三丁目5-43 表参道ラボ 1F
もずくとホタテのうまみたっぷりのリゾット。
プリっとしたホタテがゴロゴロと入っていて海鮮のうまみがお米にしみこんでいます。もずくのとろみがいいアクセントとなり、何ともおしゃれな仕上がりです。
プリっとしたホタテがゴロゴロと入っていて海鮮のうまみがお米にしみこんでいます。もずくのとろみがいいアクセントとなり、何ともおしゃれな仕上がりです。
ヨーロッパで米の生産量No.1のイタリアで食べられてきた麦類の料理に、東洋(中東)から伝播した米が融合してできた料理“リゾット”。
日本では洋風仕立ての雑炊をそう呼んでいることも多いようですが、本当は粘り気の少ないイタリア米を炒め、少量ずつスープを加えながら炊き上げて、ねっとりとした食感に仕上げたものを“リゾット”いいます。
きのこや海鮮、ブイヨンの違いによってさまざまな味わいに変化する、シンプルだけれど奥が深い料理。
今回は原宿・表参道界隈で美味しいリゾットがいただけるお店を紹介します。
ピザやパスタに並んで人気のイタリア料理“リゾット”をぜひご堪能ください!