美味しいナポリタンが食べられる、原宿・表参道・外苑前のおすすめ店をまとめました。
ケチャップベースのソースが親しみやすい“ナポリタン”は、常に洋食ランキングの上位に入る人気メニューです!
具材などによって味わいも様々で、おしゃれなナポリタン、独創的なナポリタン、昔ながらの王道のナポリタンと、お店によっていろいろなナポリタンが楽しめます。
ぜひ、お気に入りのナポリタンを見つけてくださいね!

ナポリタン

東京都渋谷区神宮前三丁目14-17 神宮苑 B1F
神宮苑

テレビでも話題!あの川越シェフが100点をつけたナポリタンは絶品です。さらに、あつやきホットケーキも大人気。このお店の洋食なら何を食べても間違いなし!
ナポリタン ナポリタン

ランチタイムはサラダ、スープ、ドリンクをつけたセットにできます。
東京都渋谷区神宮前三丁目41-1 フラッツ矢野
珈琲専門店 カフェ香咲

外苑前で30年以上営業している珈琲店“カフェ香咲”。
香咲とは、「珈琲の香が花の様に咲く」 という意味からきています。
また、心地良い家でありたいと、スペイン語の「CASA:家」という意味も込められているそうです。
人気No.1は注文を受けてから焼き始めるホットケーキ♪
こんがりきつね色の表面はサクッ!中はふんわり。
美味しい珈琲とともにいただく、どこか懐かしい素朴な味は一度食べたら忘れられませんね。
焼きチーズナポリタン+目玉焼きトッピング 焼きチーズナポリタン+目玉焼きトッピング

とろけるチーズをたっぷりとかけたナポリタンをスキレットにのせてオーブンで焼き上げました。
ソースはケチャップと自家製トマトソースのブレンド。
ひと味違うナポリタンをご賞味ください。
目玉焼きのトッピングもできます!
東京都渋谷区神宮前三丁目28-1 ユナイテッドアローズ 原宿本店 1F
UA BAR(ユーエー バー原宿)

ユナイテッドアローズ 原宿本店 1Fにある、大人の男女が集う場「UA BAR」。
TAILOR-MADE COFFEE AND COCKTAILSをコンセプトに、内装とドリンク、コーヒーは、1963年にオスロで創業した老舗のコーヒーバーの「FUGLEN(フグレン)」が監修し、クラシックでマスキュリンな空間とともに、オリジナルカクテルとスペシャリティコーヒー、多彩なガストロパブメニューが揃います。
焼きナポリタン 焼きナポリタン

モチっとした麺を自家製ソースに絡め、2種のソーセージをトッピング。
熱々の鉄板でお召し上がりください。
東京都渋谷区神宮前六丁目17-15 船田ビル B1F
パンコントマテ 神宮前店

昔ながらのナポリタン 昔ながらのナポリタン

モチモチの太めの麺が美味しいナポリタン!
東京都港区南青山五丁目8-5 Gビル南青山02(南青山8953ビル) B1
ビストロ ヴァンブリュレ 表参道 (Vin Brule)

熟成肉を堪能できるビストロ「ビストロ ヴァンブリュレ 表参道 (Vin Brule)」

熟成肉だけではなく、フレンチも提供しています。豊富な種類の料理をワインと共にいただくことができます。肉料理だけではなく、野菜、リゾット、デザートなど多彩なメニューが揃う「ビストロ ヴァンブリュレ 表参道 (Vin Brule)」では、店内もゆったりとした落ち着いた空間が広がっているため、大人数での利用もご気軽にすることができます。

熟成葡萄牛のハンバーグステーキ&焼きナポリタン 熟成葡萄牛のハンバーグステーキ&焼きナポリタン

看板メニューの熟成葡萄牛のハンバーグステーキ(2週間熟成の葡萄牛に黒毛和牛を約3割混ぜ込むことによって柔らかさが増しふっくらしたハンバーグ)に焼きナポリタンという、最強の組み合わせのランチ!
東京都港区北青山三丁目13-8 青山チェリーヒルズ
チャックワゴン (Chuck Wagon)

表参道駅から近くにあるアメリカ料理店「チャックワゴン (Chuck Wagon)」では、賑やかな雰囲気の中、食事をし、ゆっくりすることができます。
店内は広々とし、ダーツやスポーツ観戦をすることができます。
チーズナポリのオーブン焼き チーズナポリのオーブン焼き

オーブンで焼かれた鉄板のせナポリタンは熱々!濃厚ナポリタンにとろーりチーズ、温泉たまごの組み合わせがよく合います。
東京都港区北青山三丁目4-3 ののあおやま 1F
RACINES AOYAMA (ラシーヌ アオヤマ)

緑豊かな「ののあおやま」の敷地内にあるオールデイダイニング「ラシーヌ青山」。池袋にある行列のできるビストロ「ラシーヌ」の姉妹店です。店内には自社醸造が可能なマイクロブルワリーを併設し、内装は落ち着いた大人向きの空間で約50席。外には約30席の広々としたテラスが広がっています。モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・バーと、様々なシーンに利用できるレストランです。
全国に点在する60以上の生産者からその時々で収穫・出荷できる食材を直接仕入れ、減農薬・無農薬・オーガニックを中心に、信頼のおける安心・安全・美味しい食材で料理を仕立てています。オリジナルのクラフトビールやカクテル、料理に合わせてセレクトした自然派ワインも一緒に楽しめるビストロです。
ハラペーニョナポリタン ハラペーニョナポリタン

太めのもちもちとした麺とナポリタンらしく玉ねぎとウインナー、そこにハラペーニョのピリッとした辛味が加わりやみつきになる、大人のナポリタンです。
ランチメニューにはオーガニックサラダとドリンク付き。フレッシュレタスのサラダにかけるドレッシングは自家製で、さっぱりしているのにコクがあり美味しいです。
淡路島産の新玉ねぎと広島産の有機栽培大葉と徳島で長い歴史をもつ「福寿醤油」の醤油を合わせた完全無添加の生ドレッシングはファンも多く、購入も可能。
東京都渋谷区神宮前六丁目28-5 宮崎ビル 101
旬゛喫茶パンエス

コンパクトな家をイメージしたカラフルなお店が印象的な“旬゛喫茶パンエス(junkissa panesu)”。
ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の姉妹店です。
フルーツをふんだんに飾った「プリンアラモード」や、チョコソースをたっぷりかけた「チョコレートパフェ」、カラフルな「フルーツサンド」。
その他にも、2色の層に分かれたルックスが目を引くドリンク「オレグラッセ」、「バナナジュース」といったノスタルジックな純喫茶メニューを提供しています。
旬゛ナポリタン 旬゛ナポリタン

喫茶店には欠かせない懐かしい味付けのナポリタン。
目玉焼きが上に乗りボリュームたっぷりの一品です!
半熟たまごを崩しながら、濃厚な黄身とケチャップソースをあわせて食べるとまろやかで懐かしい味わいに。