イタリア発祥のカルボナーラは、日本でも濃厚でコクのある風味が人気のパスタです。
おしゃれな街【原宿・表参道・外苑前・青山一丁目】にも、美味しいカルボナーラが食べられるお店がたくさんあります。まとめてみましたので、ぜひ、食べ比べて、自分好みのお店を見つけてくださいね。

カルボナーラ

東京都渋谷区神宮前二丁目3-30 第2竹上ビル 1F
Hostaria Casa Bella (ホスタリア カーサ ベッラ)

究極のカルボナーラ 究極のカルボナーラ

シェフ越川が料理人を志した原点となるのが“カルボナーラ”。お店の看板料理です。
本物のカルボナーラは生クリームを一切使用しません。
卵職人とカルボナーラ職人の競演がカーサベッラで実現。
人生を変える一皿になるかもしれません。
東京都渋谷区神宮前四丁目7-1 リセ アパルトマン 表参道Dスクエア 1F
Shiny Owl(シャイニーアウル)表参道

シェフが作った 濃厚カルボナーラ シェフが作った 濃厚カルボナーラ

忘れられない美味しさと評判のカルボナーラ!
ぜひ一度、ご堪能ください。
東京都港区南青山二丁目12-15 南青山2丁目ビル
フレンチバルHONDA

濃厚卵黄のカルボナーラ  濃厚卵黄のカルボナーラ

南仏の田舎ビストロを思わせる可愛らしいお店で、濃厚なカルボナーラをどうぞ!
東京都港区南青山三丁目18-19 フェスタ表参道ビル新館 3F
ル コンテ (le conte)

とろーり卵のカルボナーラ とろーり卵のカルボナーラ

ホーローのような、白さと艶を持つ4th-marketのシリアル・シリーズのボウルに盛り付けられたカルボナーラ!
食欲をそそります。
東京都渋谷区神宮前六丁目31-21 東急プラザ原宿「ハラカド」 5F
TOKYO MEAT 酒場(トーキョーミートサカバ)

和風カルボナーラ 和風カルボナーラ

和風カルボナーラ 和風カルボナーラ

和風カルボナーラ 和風カルボナーラ

和風の出汁とまろやかなチーズがもちもちのパスタに絡んだ、斬新な和風のカルボナーラ。カルボナーラの濃厚さを味わいつつも、出汁の味が和風に仕上げています。いつものカルボナーラとまた違った味わいが楽しめます。
東京都渋谷区神宮前六丁目13-7 グランドオム 1F
麺散(めんちらし)

カルボナーラ カルボナーラ

釜たまうどんの中で、おすすめメニューのひとつ“カルボナーラ”。
ベーコン、玉子、チーズ、生クリーム、ブラックペッパーと、スパゲッティと同じ、材料で作られています。
まるでパスタのような風味ですが、讃岐うどんのコシと歯応えがあり、特に女性に人気のメニューになっています。
東京都渋谷区神宮前六丁目17-15 船田ビル B1F
パンコントマテ 神宮前店

カルボナーラ カルボナーラ

クリームソース系のパスタも根強い人気メニューです!
東京都渋谷区神宮前四丁目13-2 HAP表参道ビル B1F
穏田珈琲

ポルチーニ茸のカルボナーラ ポルチーニ茸のカルボナーラ

ポルチーニ茸のカルボナーラ ポルチーニ茸のカルボナーラ

ポルチーニ茸のカルボナーラ ポルチーニ茸のカルボナーラ

風味豊かで味わい抜群のポルチーニ茸と、卵黄がトッピングされた濃厚カルボナーラ。量は少なめですが、多めに振りかけられたブラックペッパーとソースがもちもちのフィットチーネにからみあって抜群の美味しさです。
東京都港区南青山二丁目12-15 南青山2丁目ビル
パスターヴォラ(PASTAVOLA ) 外苑前店

クラシック・カルボナーラ クラシック・カルボナーラ

濃厚なクリームが絡み合うカルボナーラは、人気の一品。
ワインとも良く合う生パスタをぜひ、お試しください。

東京都渋谷区神宮前六丁目28-6 キュープラザ原宿(Q PLAZA HARAJUKU) 9F
カンテラ(CANTERA)キュープラザ原宿店

カルボナーラ カルボナーラ

何人かでシェアしていろいろなパスタの味を楽しむのもおすすめです!
東京都港区南青山七丁目3-6 MINAMIAOYAMA HY BLDG.
SINCE1944が印象的なお店の看板
SINCE1944が印象的なお店の看板

カルボナーラ カルボナーラ

定番のカルボナーラは、たっぷりの卵で仕上げられた濃厚カルボナーラ。
シンプルですが、ベーコンの塩気とソースのコンビネーションが絶妙なカルボナーラです。
東京都渋谷区神宮前三丁目25-18 THE SHARE(ザ シェア) 1F
生カルボナーラ専門店 原宿店

定番の生カルボナーラ 定番の生カルボナーラ

超もちもち“生”パスタでつくる、こだわりのカルボナーラ!
定番メニューは安定した人気を誇っています。
東京都渋谷区神宮前一丁目14-30 ウィズ原宿(WITH HARAJUKU) 3F
イータリー原宿(EATALY HARAJUKU)

カルボナーラ カルボナーラ

卵とチーズだけで作る本格的なカルボナーラ。パスタはペンネに変更できます。

東京都港区北青山三丁目5-43 表参道ラボ 1F
TTORIA 庭 BY FARM AKIRA

ネバリスター カルボナーラ ネバリスター カルボナーラ

山芋をつなぎにつかった新感覚カルボナーラ
東京都渋谷区神宮前五丁目10-10 ロカンダ・エッフェク 1F
ロカンダ・エッフェク(LOCANDA F.Q)

1978年創業。キャットストリートで長年親しまれてきたイタリアン“ロカンダ・エッフェク”。

島根県大田港や萩からの直送鮮魚や八街産の野菜など、産地直送の新鮮な素材を活かしたお料理は、幅広いゲストに喜ばれています。

穏やかな空間でいただく、老舗の味をお楽しみください。

カルボナーラ カルボナーラ

コショウがピリッと効いた濃厚カルボナーラ。
クリームソースが美味しく、パスタに絡んで濃厚な味わい。
量も多めなので食べ応えがあります。クリームソースが好きな方は是非!
東京都渋谷区神宮前六丁目20-10 MIYASHITA PARK(ミヤシタパーク) 1F
or MIYASHITA PARK(オア ミヤシタパーク)

レモンカルボナーラ レモンカルボナーラ

レモネードと生パスタの専門店”NEWCINEMAPARLOR”とコラボした濃厚新感覚の「レモンカルボナーラ」。生クリーム不使用なのに濃厚で、レモンのスッキリさが感じられる爽やかなカルボナーラはお店の看板メニューでもあります。初めからレモンの風味が感じられますが、添えられたレモンをたっぷり絞るとさらに良し!