イタリア発祥のカルボナーラは、日本でも濃厚でコクのある風味が人気のパスタです。 おしゃれな街【原宿・表参道・外苑前・青山一丁目】にも、美味しいカルボナーラが食べられるお店がたくさんあります。まとめてみましたので、ぜひ、食べ比べて、自分好みのお店を見つけてくださいね。
カルボナーラ
東京都渋谷区神宮前二丁目3-30
Hostaria Casa Bella (ホスタリア カーサ ベッラ) 究極のカルボナーラ
シェフ越川が料理人を志した原点となるのが“カルボナーラ”。お店の看板料理です。
本物のカルボナーラは生クリームを一切使用しません。
卵職人とカルボナーラ職人の競演がカーサベッラで実現。
人生を変える一皿になるかもしれません。
東京都渋谷区神宮前四丁目7-1
Shiny Owl(シャイニーアウル)表参道 シェフが作った 濃厚カルボナーラ
忘れられない美味しさと評判のカルボナーラ!
ぜひ一度、ご堪能ください。
東京都港区南青山二丁目12-15
フレンチバルHONDA 濃厚卵黄のカルボナーラ
南仏の田舎ビストロを思わせる可愛らしいお店で、濃厚なカルボナーラをどうぞ!
東京都港区南青山三丁目18-19
ル コンテ (le conte) とろーり卵のカルボナーラ
ホーローのような、白さと艶を持つ4th-marketのシリアル・シリーズのボウルに盛り付けられたカルボナーラ!
食欲をそそります。
東京都港区南青山五丁目6-23
カイ(CAY) カルボナーラ
厚切りベーコンと半熟卵のカルボナーラ。
濃厚でスパイシー。お薦めです。
東京都渋谷区神宮前六丁目13-7
麺散(めんちらし) カルボナーラ
釜たまうどんの中で、おすすめメニューのひとつ“カルボナーラ”。
ベーコン、玉子、チーズ、生クリーム、ブラックペッパーと、スパゲッティと同じ、材料で作られています。
まるでパスタのような風味ですが、讃岐うどんのコシと歯応えがあり、特に女性に人気のメニューになっています。
東京都渋谷区神宮前六丁目17-15
パンコントマテ 神宮前店 カルボナーラ
クリームソース系のパスタも根強い人気メニューです!
東京都渋谷区神宮前六丁目4-1
壁の穴 原宿店 カルボナーラ
クリーミー&スパイシー!
太めのパスタでボリューム満点のカルボナーラです。

東京都港区南青山二丁目12-15
パスターヴォラ(PASTAVOLA ) 外苑前店 クラシック・カルボナーラ
濃厚なクリームが絡み合うカルボナーラは、人気の一品。
ワインとも良く合う生パスタをぜひ、お試しください。

東京都渋谷区神宮前六丁目28-6
眺めも、お味も抜群のピザ屋さん“CANTERA”。
素材にこだわり、石臼で挽いた全粒粉で作られたピッツァ生地をナポリ直輸入の釜が薪で香ばしく焼き上げてくれます。
そして、その料理をより引き立ててくれる、NATURE WINEも味わうことができるお店です。
夜景を楽しみながら、または昼の明るい差しの中でお食事を楽しむことができる
都心を一望出来る空中楽園レストランです。

案内図

Tagged on: