人気のボロネーゼ・スパゲティミートソースが食べられる、原宿・表参道・外苑前・青山一丁目のお店をまとめました。
ボロネーゼ・スパゲティミートソースはひき肉を使ったトマトベースのソースのパスタ。
トマトの中に肉の旨味をギュッと閉じ込めたソースは、ワインの風味が食欲をそそります。
子どもの頃に親しんだミートソースの味から、イタリア・ボローニャ発祥のボロネーゼソースまで、ご堪能ください。

スパゲティ・ミートソース

目次

東京都渋谷区神宮前五丁目8-8 表参道バンブー
表参道バンブー(bamboo)

ボロネーゼ ボロネーゼ

花と緑に囲まれた落ち着いた空間でいただくボロネーゼ!
ボリュームもあって、満足の逸品です。
東京都港区南青山六丁目15-8 イル・パチョッコーネ・カゼイフィーチョ
イル・パチョッコーネ・カゼイフィーチョ (IL PACIOCCONE CASEIFICIO)

にいがた"くびき牛"ラグーソースのスパゲッティ ボローニャ風 にいがた"くびき牛"ラグーソースのスパゲッティ ボローニャ風

自家製の牛肉とトマトソースを煮込んだラグーソースが絶品です!
東京都渋谷区神宮前四丁目7-1 リセ アパルトマン 表参道Dスクエア 1F
Shiny Owl(シャイニーアウル)表参道

粗挽きボロネーゼ 粗挽きボロネーゼ

厳選された旬の食材から作られたボロネーゼ。
ワインなどのお酒と一緒に召し上がると、より一層美味しいですよ。
東京都渋谷区神宮前五丁目50-1 河島ビル 1F
トラットリア オゼール

ミートソース ミートソース

たっぷりのお肉とトマトの甘さが特徴のミートソースのスパゲティ。
東京都渋谷区神宮前三丁目14-17 神宮苑 B1F
神宮苑

ミートソーススパゲティ ミートソーススパゲティ

スパゲッティの定番!特製ミートソースです。
東京都港区南青山二丁目11-14 青山コシビル B1
麦小家 (むぎこや)

ミートソースパスタ ミートソースパスタ

モチモチの生パスタが日本人の舌に合うソースと絡み合って、人気です!
東京都渋谷区神宮前六丁目28-6 キュープラザ原宿(Q PLAZA HARAJUKU) 9F
カンテラ(CANTERA)キュープラザ原宿店

ボロネーゼ ボロネーゼ

日本ならではの素材にこだわったイタリアンが楽しめるカンテラ。
揚げたナスとボロネーゼが絡み合って、美味しいですよ!
東京都渋谷区神宮前六丁目31-21 東急プラザ原宿「ハラカド」 5F
TOKYOMEAT酒場  (トーキョーミートサカバ)

日本一おいしいミートソース 日本一おいしいミートソース

日本一おいしいミートソース 日本一おいしいミートソース

日本一おいしいミートソース 日本一おいしいミートソース

日本一おいしいミートソース 日本一おいしいミートソース

自家製の極太生めんの下に、ソースはあえて下に隠してある「のっけ麺スタイル」。すぐに混ぜずに、まずは麺だけ食べて、麺自体の喉越しやフレーバーを楽しみます。ひき肉たっぷり、赤ワインで深みを加えたミートソースと徐々にからめながら食べ進めると、ソースと麺の絶妙なバランスが楽しめますよ。

東京都渋谷区神宮前三丁目27-17 T’s-TWO(ティーズトゥー)ビル
Chill (チル)

肉バルのボロネーゼ 肉バルのボロネーゼ

肉の旨味がしっかりパスタに絡み、チーズの風味も食欲をそそる、逸品です!
東京都港区北青山三丁目6-8 ザ ストリングス 表参道 1F
カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(ザ・ストリングス 表参道)

ボロネーゼ ボロネーゼ

太めで四角形の卵パスタは噛みごたえがあってモチモチ!
フレッシュな野菜のシャキシャキした食感と一緒にいただくと、さらに美味しさが増します。
東京都渋谷区神宮前四丁目32-13 JPR神宮前432 2F
メニュー
メニュー

ふわふわスフレオムレツのボロネーゼ ふわふわスフレオムレツのボロネーゼ

ボロネーゼの上にトロフワオムレツが乗っています。
卵を割ると中はトロトロ!
美味しいです。
東京都渋谷区神宮前一丁目14-30 ウィズ原宿(WITH HARAJUKU) 3F
イータリー原宿(EATALY HARAJUKU)

鴨肉のラグービアンコ パッパルデッレ 鴨肉のラグービアンコ パッパルデッレ

短冊形のパスタパッパルデッレのモチモチとした食感と鴨肉のソースが程よいバランスで美味しいですよ。
東京都港区南青山二丁目27-20 工藤ビル 2F
ハンターラストラーダ (HUNTER La Strada) 

スパゲッティーランチ(ミートソース) スパゲッティーランチ(ミートソース)

しっかりと挽肉が入ったミートソースがたっぷりと掛かった“ミートソース・パスタ”。
看板メニューです!
東京都港区北青山二丁目14-4 the ARGYLE aoyama(ジ アーガイル 青山) 4F
ザ ベルコモ (THE BELCOMO)

熊本県産赤茄子のボロネーゼ スパゲッティーニ 熊本県産赤茄子のボロネーゼ スパゲッティーニ

熊本県産の美味しい赤茄子を使用したボロネーゼスパゲティ。チーズたっぷり。
東京都港区北青山二丁目13-5 青山サンクレストビル B1
ピッツェリアサバティーニ 青山(PIZZERIAA SABATINI)

ボロネーゼソースのスパゲッティーニ ボロネーゼソースのスパゲッティーニ

和牛ひき肉をじっくり煮込んだ伝統の味。
東京都渋谷区神宮前一丁目11-11 グリーンファンタジアビル
バターミルクチャネル 原宿 (BUTTERMILK CHANNEL)

ミートソースのトマトソース 生パスタ バターミルクリコッタチーズ添え ミートソースのトマトソース 生パスタ バターミルクリコッタチーズ添え

自家製のミートソースとトマトソースにモチモチ食感の生パスタリングイネは、ソースが絡みやすく相性抜群です。上にはクセのないバターミルクリコッタチーズがドーンと乗っているので、少しずつ合わせて食べるとチーズの風味が重なりまろやかな味変になります。
東京都港区北青山三丁目4-3 ののあおやま 1F
RACINES AOYAMA (ラシーヌ アオヤマ)

国産牛と万願寺とうがらし ボロネーゼ 国産牛と万願寺とうがらし ボロネーゼ

お肉のうまみがギュッと詰まったボロネーゼ。
万願寺唐辛子の甘さとほろ苦さの風味もあり、食べ応えもあります。
東京都港区南青山二丁目22-14 フォンテ青山 103
restaurant origami(レストラン オリガミ)

restaurant origami(レストラン オリガミ)

いわて短角和牛 ボロネーゼ(手延パスタ タリアテッレ) いわて短角和牛 ボロネーゼ(手延パスタ タリアテッレ)

いわて短角和牛 ボロネーゼ(手延パスタ タリアテッレ) いわて短角和牛 ボロネーゼ(手延パスタ タリアテッレ)

パスタコンクールで優勝されたシェフ手打ちの、人気の生パスタ。
薄く、食感がいい幅広のタリアテッレと、お肉のうまみ、チーズの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
プロの味が堪能できる、ファンの多いパスタです。