原宿の絶品パスタ5選

人気のイタリア料理店がひしめく、原宿・表参道・青山エリア。今回は、原宿・神宮前エリアの絶品パスタを紹介します。

エミリア(EMILIA)の自家製麺のパスタ

裏原宿の名店エミリアの自家製手打ち麺のパスタ。もちもち食感のパスタと上品なトマトソースがよく合います。

自家製麺のパスタ カルボナーラ

MUSHROOM TOKYO マッシュルームパスタ

日本初のマッシュルーム専門店「MUSHROOM TOKYO」のパスタ。マッシュルームを練りこんだパスタは一見すると蕎麦のようですが、アルデンテの美味しいパスタです。さっぱりした味付けのとてもヘルシーなパスタです。

リストランテ カバカヴァロ ミルフィーユラザニア

自家製パスタが15層にも重ねられたラザニア。カバカヴァロの看板メニューです。

海老のトマトクリームのシュペッツレ

ドイツ生まれの新感覚生パスタ「シュペッツレ」。イタリアのパスタとは、ちょっと違った食感が味わえます。

BIANCA(ビアンカ) 生ウニのスパゲティ 

生うにをふんだんに使った贅沢なパスタ。値段は他のパスタより若干お高めですが、一度は食したいパスタです。

 

原宿エリアで一度は食べたい美味しいパスタを厳選して紹介しました。

その他のパスタは↓↓↓こちらをご覧ください。

※ 原宿・表参道・青山 パスタ