原宿の美味いパスタまとめ

人気のイタリア料理店がひしめく、原宿・表参道・青山エリア。今回は、原宿・神宮前エリアの絶品パスタを紹介します。

東京都渋谷区神宮前二丁目25-4
“エミリア”は『ダニエラ(DANIELA)』(下北沢)の2号店として2009年にオープンした、イタリアの郷土料理とワインを楽しむことができる本格イタリアンのお店です。
スペシャリテの手打ちパスタはランチでも堪能することができ、自慢のもちもちの食感がお昼から味わえます。
コースメニューも充実しているので、お時間のある時はコース料理をゆっくりいただくのもお薦めです。
立地柄、原宿界隈で働く業界のグルメなファッショニスタにも大変人気のお店です。
エミリア(EMILIA) トマトソースのパスタ
トマトソースのパスタ
もちもちの自家製麺のパスタ。
高級食材を使い、味付けは上品です。
東京都渋谷区神宮前六丁目2-4
2014年のオープン以来、マッシュルームをメインコンセプトにしたお料理で発見・驚き・感動が味わえる日本で唯一のお店として注目を集めている“マッシュルームトーキョー”。
種類の多いキノコの中でも、生のマッシュルームは高価でなかなか使うのが難しい食材のひとつでしたが、最近は身近な食材となってきたヘルシーでお美味しいマッシュルーム。
一日を通してマッシュルームがメインで楽しめるユニークなお店です。
MUSHROOM TOKYO マッシュルームトーキョー マッシュルームパスタ
マッシュルームを練りこんだパスタは一見すると蕎麦のようですが、アルデンテの美味しいパスタです。
さっぱりした味付けのとてもヘルシーなパスタです。
東京都渋谷区神宮前三丁目23-8
イタリアの郷土料理&ワインが楽しめる”リストランテ カバカヴァロ”。

このお店のオリジナル名物料理は、15層に重ね、焼き上げられたミルフィーユラザニア。

極限まで薄く延ばした手打ちパスタを自家製秘伝の濃厚&クリーミーソースを絡めていただくラザニアは絶品です。

シェフのこだわりが詰まった逸品をどうぞ!

 リストランテ カバカヴァロ ミルフィーユラザニア
自家製パスタが15層にも重ねられたカバカヴァロの看板メニュー”ミルフィーユラザニア”。
絶品です。
東京都渋谷区神宮前四丁目12-10
ドイツ生まれの新感覚生パスタ「シュペッツレ」が味わえるドイツ料理レストラン“シュペッツレ”。
ワインやビールは、すべてドイツからの直輸入!
ドイツ契約ワイナリーから直接取り寄せる高品質のワイン。そして、一番人気のヴァイスビア(白ビール)など、樽生ビールからボトルビールまで地方色溢れるドイツビールがいただけます。
隠れ家的な雰囲気のある店内は、堅苦しくなく、ゆったりとドイツの郷土料理を堪能することができます。
東京都渋谷区神宮前五丁目10-1
オーセンティックなイタリア郷土料理と70種類にも及ぶワインが楽しめるリストランテ”BIANCA(ビアンカ)”。

表参道のけやき並木を臨む開放的なテラスからは、神宮外苑花火大会の花火も見ることができるとか。

お洒落にきめたい時は、表参道の天空のイタリアンレストランに是非♪

BIANCA(ビアンカ) 生ウニのスパゲティ
生うにをふんだんに使った贅沢なパスタ。値段は他のパスタより若干お高めですが、一度は食したいパスタです。

タグ: