目次
- ANTONIO’S (アントニオ)南青山本店 フェットチーネ ジェノバ風バジリコソース
- ロータス(LOTUS) 表参道 ボンゴレ
- トラットリア オゼール ミートソース
- リストランテ濱﨑(Ristorante Hamasaki) 本日のパスタ
- イル・パチョッコーネ・カゼイフィーチョ (IL PACIOCCONE CASEIFICIO) にいがた”くびき牛”ラグーソースのスパゲッティ ボローニャ風
- リストランテ・ヒロ 青山 パスタ
- カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(ザ・ストリングス 表参道) ボロネーゼ
- アンカフェ UN CAFE パスタ
- リストランテ ダ フィオーレ(RISTORANTE DA FIORE) パスタ
- RESTAURANT Casita(カシータ) パスタ
- 表参道バンブー(bamboo) アマトリチャーナ
- フラテリパラディソ(FRATELLI PARADISO ) パッパルデッレ 鴨
- IL LUPINO PRIME TOKYO (イルルピーノプライムトウキョウ) “自家製”パッパルデッレ トリュフクリームソース
- Shiny Owl(シャイニーアウル)表参道 シェフが作った 濃厚カルボナーラ
- ラルテ沢藤 パスタ
- TEST KITCHEN H (テストキッチン・エイチ) ストラッチャータチーズのトマトソーススパゲッティ
- RACINES AOYAMA (ラシーヌ アオヤマ) ハラペーニョナポリタン
- La CHIARA (ラ キアーラ ) パスタランチ
- ル コンテ (le conte) とろーり卵のカルボナーラ
- レッドペッパー(RED PEPPER) 名物ラザニア
- bar a vin PARTAGER (バール ア ヴァン パルタージェ) ラザニアセット
- エミリア(EMILIA) 自家製麺のパスタ
- 神宮苑 ナポリタン
- MUSHROOM TOKYO マッシュルームトーキョー マッシュルームパスタ
- リストランテ カバカヴァロ ミルフィーユラザニア
- ビノ・エ・パスタ (VINO E PASTA) スパゲティ キャベツ・アンチョビ入りガーリック風味
- ロカンダ・エッフェク(LOCANDA F.Q) パンチェッタとキノコのクリームソース スパゲティ
- 生カルボナーラ専門店 原宿店 定番の生カルボナーラ
- カンテラ(CANTERA)キュープラザ原宿店 牡蠣と菜の花のペペロンチーノ
- バターミルクチャネル 原宿 (BUTTERMILK CHANNEL) ラザニア
- イータリー原宿(EATALY HARAJUKU) ボンゴレ
- UA BAR(ユーエー バー原宿) 焼きナポリタン
- Chill (チル) 肉バルのボロネーゼ
- リナストアズ表参道 レストラン&デリカテッセン フレッシュトリュフとバターを使ったタリオリーニ
- SPAGO(スパゴ) あさりとバジリコ
- Iittala Omotesando Store&Café(イッタラ表参道 ストア&カフェ) ティーマランチ(ヤンソンさんの誘惑スパゲッティ)
東京都港区南青山七丁目3-6 MINAMIAOYAMA HY BLDG.
東京都渋谷区神宮前一丁目5-3 東郷神社/原宿 東郷記念館 2F
東京都港区南青山六丁目15-8 イル・パチョッコーネ・カゼイフィーチョ
東京都港区北青山三丁目6-8 ザ ストリングス 表参道 1F
東京都渋谷区神宮前四丁目12-10 表参道ヒルズ 3F
東京都港区北青山三丁目4-3 ののあおやま 2F
モチモチとした幅広い平打ちパスタと、濃厚なトリュフクリームソースが相性抜群の一品。トリュフがふわっと香るクリームパスタはパスタメニューの中でも人気です。
東京都渋谷区神宮前四丁目7-1 リセ アパルトマン 表参道Dスクエア 1F
東京都港区南青山五丁目12-13 TEST KITCHEN H (テストキッチン・エイチ) 1F
東京都港区北青山三丁目4-3 ののあおやま 1F
太めのもちもちとした麺とナポリタンらしく玉ねぎとウインナー、そこにハラペーニョのピリッとした辛味が加わりやみつきになる、大人のナポリタンです。
ランチメニューにはオーガニックサラダとドリンク付き。フレッシュレタスのサラダにかけるドレッシングは自家製で、さっぱりしているのにコクがあり美味しいです。
淡路島産の新玉ねぎと広島産の有機栽培大葉と徳島で長い歴史をもつ「福寿醤油」の醤油を合わせた完全無添加の生ドレッシングはファンも多く、購入も可能。
ランチメニューにはオーガニックサラダとドリンク付き。フレッシュレタスのサラダにかけるドレッシングは自家製で、さっぱりしているのにコクがあり美味しいです。
淡路島産の新玉ねぎと広島産の有機栽培大葉と徳島で長い歴史をもつ「福寿醤油」の醤油を合わせた完全無添加の生ドレッシングはファンも多く、購入も可能。
東京都港区南青山三丁目18-19 FESTAE(フェスタ)表参道ビル 7F
東京都港区南青山三丁目18-19 フェスタ表参道ビル新館 3F
東京都港区北青山三丁目5-25 清水ビル 1F
東京都渋谷区神宮前四丁目12-10 表参道ヒルズ 3F
東京都渋谷区神宮前六丁目2-4 岡島ビル 1F
東京都渋谷区神宮前五丁目10-10 ロカンダ・エッフェク 1F
東京都渋谷区神宮前三丁目25-18 THE SHARE(ザ シェア) 1F
東京都渋谷区神宮前六丁目28-6 キュープラザ原宿(Q PLAZA HARAJUKU) 9F
東京都渋谷区神宮前三丁目28-1 ユナイテッドアローズ 原宿本店 1F
東京都港区北青山三丁目10-5 スプリングテラス表参道 1F
一番人気を誇るメニュー!大きなトリュフが贅沢に盛られ、食べる前からフレッシュトリュフとバターの芳醇な香りが楽しめます。イタリア産セモリナ粉と新鮮な卵のみを使い、店内の専用パスタ工房で毎日手作りしているタリオリーニは、もっちもちの食感。一口一口が味わい深いパスタです。
東京都渋谷区神宮前二丁目35-9 原宿リビン
東京都渋谷区神宮前五丁目46-7 ジェムズ青山クロス ( GEMS AOYAMA CROSS) 1F
イッタラの食器「ティーマ」を使用した、パスタランチ。
ヤンソンさんの誘惑とは、玉ねぎ・アンチョビ入りのポテトグラタンで、北欧の家庭料理がクリームパスタ仕立てになっています。カルボナーラのようなクリームパスタですが、ホクホクのポテトとベーコンがアクセント!
ランチセットはオニオンスープ付き。スープカップもカトラリーもすべてイッタラのものです。
ヤンソンさんの誘惑とは、玉ねぎ・アンチョビ入りのポテトグラタンで、北欧の家庭料理がクリームパスタ仕立てになっています。カルボナーラのようなクリームパスタですが、ホクホクのポテトとベーコンがアクセント!
ランチセットはオニオンスープ付き。スープカップもカトラリーもすべてイッタラのものです。
表参道・原宿の美味しいパスタのお店をまとめました。
表参道・原宿エリアにはおしゃれなイタリアンレストランが多く、美味しいパスタが味わえます。
老舗のイタリアン・レストランから、シェフの個性が光る隠れ家的なお店まで、気分に合わせて様々なお店が選べるのが特徴です。
どのお店も趣向を凝らしたオリジナルパスタを提供しています。
ランチやディナーに、美味しいパスタをぜひお楽しみください。