人気のイタリア料理店がひしめく、原宿・表参道・青山エリア。今回は、原宿・神宮前エリアの絶品パスタを紹介します。
東京都渋谷区神宮前二丁目25-4
“エミリア”は『ダニエラ(DANIELA)』(下北沢)の2号店として2009年にオープンした、イタリアの郷土料理とワインを楽しむことができる本格イタリアンのお店です。
スペシャリテの手打ちパスタはランチでも堪能することができ、自慢のもちもちの食感がお昼から味わえます。
コースメニューも充実しているので、お時間のある時はコース料理をゆっくりいただくのもお薦めです。
立地柄、原宿界隈で働く業界のグルメなファッショニスタにも大変人気のお店です。
エミリア(EMILIA) トマトソースのパスタ
トマトソースのパスタ
もちもちの自家製麺のパスタ。
高級食材を使い、味付けは上品です。
東京都渋谷区神宮前六丁目2-4
2014年のオープン以来、マッシュルームをメインコンセプトにしたお料理で発見・驚き・感動が味わえる日本で唯一のお店として注目を集めている“マッシュルームトーキョー”。
種類の多いキノコの中でも、生のマッシュルームは高価でなかなか使うのが難しい食材のひとつでしたが、最近は身近な食材となってきたヘルシーでお美味しいマッシュルーム。
一日を通してマッシュルームがメインで楽しめるユニークなお店です。
MUSHROOM TOKYO マッシュルームトーキョー マッシュルームパスタ
マッシュルームを練りこんだパスタは一見すると蕎麦のようですが、アルデンテの美味しいパスタです。
さっぱりした味付けのとてもヘルシーなパスタです。
東京都渋谷区神宮前三丁目23-8
イタリアの郷土料理&ワインが楽しめる”リストランテ カバカヴァロ”。
このお店のオリジナル名物料理は、15層に重ね、焼き上げられたミルフィーユラザニア。
極限まで薄く延ばした手打ちパスタを自家製秘伝の濃厚&クリーミーソースを絡めていただくラザニアは絶品です。
シェフのこだわりが詰まった逸品をどうぞ!
 リストランテ カバカヴァロ ミルフィーユラザニア
自家製パスタが15層にも重ねられたカバカヴァロの看板メニュー”ミルフィーユラザニア”。
絶品です。
東京都渋谷区神宮前四丁目12-10
ドイツ生まれの新感覚生パスタ「シュペッツレ」が味わえるドイツ料理レストラン“シュペッツレ”。
ワインやビールは、すべてドイツからの直輸入!
ドイツ契約ワイナリーから直接取り寄せる高品質のワイン。そして、一番人気のヴァイスビア(白ビール)など、樽生ビールからボトルビールまで地方色溢れるドイツビールがいただけます。
隠れ家的な雰囲気のある店内は、堅苦しくなく、ゆったりとドイツの郷土料理を堪能することができます。
東京都渋谷区神宮前五丁目10-10
1978年創業。キャットストリートで長年親しまれてきたイタリアン“ロカンダ・エッフェク”。

島根県大田港や萩からの直送鮮魚や八街産の野菜など、産地直送の新鮮な素材を活かしたお料理は、幅広いゲストに喜ばれています。

穏やかな空間でいただく、老舗の味をお楽しみください。

ロカンダ・エッフェク(LOCANDA F.Q) パンチェッタとキノコのクリームソース スパゲティ
塩漬けした豚バラ肉パンチェッタとキノコをクリームソースであえたスパゲティ
東京都渋谷区神宮前二丁目3-30
新国立競技場の目の前にある、8席だけのイタリア料理店“Casa Bella”。
店名は、シェフの「その夜、店に集った方々がまるで一つの家族になったかのような温もりあるひと時をお過ごしいただければ」という願いから付けられました。
お料理は、内臓料理が苦手な人をも虜にするトリッパをはじめ、季節ごとに限定入荷する珍しい肉料理が人気です。
シェフ越川徹也が料理人を目指すきっかけとなったカルボナーラは10年かけて使うことが許された【たかはしたまご】を使用するなど、素材にはとことんこだわっています。
どうぞ、心行くまでご堪能ください。
Hostaria Casa Bella (ホスタリア カーサ ベッラ) 究極のカルボナーラ
シェフ越川が料理人を志した原点となるのが“カルボナーラ”。お店の看板料理です。
本物のカルボナーラは生クリームを一切使用しません。
卵職人とカルボナーラ職人の競演がカーサベッラで実現。
人生を変える一皿になるかもしれません。

案内図

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